Astuces du chef 

Vous pouvez enlever la fine peau qui enrobe les pois, ce qui laissera apparaître les deux parties du grain. De plus cela rendra vos plats plus digestes. Vous pouvez remplacer le denti par des dorades.

Cette recette est extraite du magazine 95° #37 (avril mai juin) sur L'eau

minuteur

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

600 g de denti 

300 g de petits pois 

2 g d’agar-agar 

QS d’huile d’olive 

 Fleur de sel 

Poivre 

2 citrons verts

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Taillez le poisson en petits dés. Parsemez 1 pincée de fleur de sel, 1 trait d’huile d’olive et le jus d’un des citrons. Réservez.
  3. Écossez les petits pois et conservez 4 cosses pour la présentation.
  4. Passez le reste des cosses à l’extracteur de jus pour en récupérer le jus. Réservez.
  5. Faites cuire les petits pois sur le tamis du Vitaliseur pendant 1 minute.
  6. Récupérez la moitié du jus des cosses et ajoutez le jus du second citron vert. Salez et poivrez. Réservez.
  7. Portez à ébullition l’autre moitié du jus de cosses, ajoutez l’agar-agar et mélangez pour bien le dissoudre. Réservez au frais.
  8. Dressez dans chaque assiette le poisson dans un cercle puis disposez dessus quelques lanières de cosses crues ciselées, quelques petits pois, et des points de gel de petits pois. Versez le jus de petits pois et terminez en perlant avec quelques gouttes d’huile d’olive.