Pétoncles au sésame et tamari

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Une recette express impeccable pour un apéritif chic et surprenant ou bien pour déposer sur une salade mélangeant mesclun, carottes, fenouils, ... Conservez la sauce pour assaisonner la salade, un plat ou un peu de riz.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le tamari et le vinaigre dans un saladier.
  2. Dès que l'eau bout, posez les pétoncles dans le panier, mettez le panier au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez 1-2 minutes suivant leur taille.
  3. Dès la fin de la cuisson, plongez-les encore chaudes dans la sauce, remuez légèrement et servez soit tiède, soit froid, parsemé de graines de sésame.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

2 minutes

Cuisson

1-2 minutes

Ingrédients

8 amuse-bouches

  • 150-200g de pétoncles fraîches ou décongelées
  • 2cs d'huile de sésame grillé
  • 1cs de tamari
  • 1cs de vinaigre de riz pour servir, du sésame