Petit tartare de tomates à l’avocat et ses crevettes impériales vapeur

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Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de crevettes impériales. Une crevette exceptionnelle du Marais Charentais accompagnée d'un petit tartare de tomates à l’avocat... Bonne réalisation !   Recette réalisée par le Chef Stéphane Gabrielly https://www.facebook.com/stephane.gabrielly

  1. Réalisation du tartare de tomates : Taillez les tomates en petits cubes, vous pouvez garder l’intérieur des tomates. Ciselez l’oignon, taillez la moitié de l’avocat en petits cubes puis émincez la coriandre (ne surtout pas la hacher.)
  2. Mélangez tous les ingrédients du tartare dans un bol, assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sel.
  3. Cuire les crevettes Impériales 2/3 min au Vitaliseur, pas plus. Décortiquez les crevettes.
  4. Réalisation de la sauce cocktail : Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, émulsionnez avec l’huile d'olive puis ajoutez le reste des ingrédients. Posez sur une assiette un cercle en inox, le garnir de tartare de tomates. Taillez la moitié restante de l’avocat très finement, puis la poser sur le tartare.
  5. Enfin, taillez quelques crevettes en morceaux, les poser sur le dessus, puis déposez quelques pointes de sauce cocktail sur la préparation. Décorez avec un peu de coriandre frais. Bon appétit ! Gabrielly Stéphane, Chef et formateur de cuisine
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

20 minutes

Cuisson

2/3 minutes

Ingrédients

4 personnes

  • Sel   Sauce cocktail :
  • 1/2 jus de citron non traité
  • Piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 3 cuillères à soupe de ketchup bio
  • 1 cuillère à café de sauce tamari
  • 250 ml d’huile de pépins de raisins
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 jaune d’oeuf
  • Tartare de tomates :
  • Piment d’espelette
  • 30 cl huile d’olive
  • 10 cl vinaigre balsamique
  • 1 tomate Green zébra, 1 tomate olivette, 1 tomate ananas, 1 tomate noire de crimée
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 12  crevettes impériales ou des gambas de Madagascar