Moelleux aux poires et au chocolat

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De délicates douceurs pour accompagner cet automne. Une compotée de poires à la vanille sera un parfait compagnon.

  1. Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d'eau.
  2. Dans un petit saladier, mettez le chocolat coupé en morceaux et le ghee et posez ce saladier sur le panier et sur l'eau qui chauffe afin de faire fondre le chocolat.
  3. Lavez les poires, coupez-les en dés d'un centimètre environ.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige d'un côté, les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent de l'autre. Ajoutez l'arrow root et la pincée de sel et de bicarbonate aux jaunes, puis le chocolat et le ghee fondus (mais pas brûlants), et enfin les blancs en neige.
  5. Répartissez la pâte dans des moules graissés si nécessaire, insérez 4-5 dés de poires dans chaque gâteau et cuisez-les à la vapeur douce pendant 9 minutes.
  6. Une fois les gâteaux cuits, mettez les dés de poire restant dans un saladier avec un peu de vanille et posez ce saladier dans le panier du Vitaliseur pour que la compote cuise environ 6 minutes.
  7. Servez les gâteaux et la compote encore tièdes de préférence.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

7 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

Pour 10 moelleux - moules de 70-80 ml

  • 4 poires mûres
  • 130g de chocolat pâtissier à 60%
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre complet
  • 50g de ghee ou de beurre végétal
  • 20g d'arrow root
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • de la vanille