Houmous en verdure à la vapeur - Recette sans gluten

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Vous recherchez une nouvelle recette sans gluten ? Réalisez facilement cet houmos à la vapeur grâce au Vitaliseur de Marion. Facile à réaliser, ce plat pourra être consommé en entrée, en apéritif ou en accompagnement. C’est un plat que l’on déguste aussi bien au Proche-Orient qu’en Grèce et qui peut se conserver plusieurs jours.

  1. L’idéal serait de faire germer les pois chiches. Pour cela, faites-les tremper pendant une nuit, puis videz l’eau et laissez-les ainsi dans une passoire en rinçant matin et soir durant deux jours.
  2. Cuisez-les 30 minutes à la vapeur, puis transvasez-les dans une soupière ou une casserole avec de l’eau de source tiède et laissez encore mijoter 30 minutes.
  3. Passez au mixeur en ajoutant de l’eau de cuisson pour obtenir une crème onctueuse, pas trop sèche. Ajoutez l’ail, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre et du cumin. Mixez à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Épluchez la salade sans la briser. Épluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets de 10 cm de long. Disposez les feuilles de salade et les bâtonnets de céleri en étoile autour d’un plat rond et versez la préparation dans un bol que vous placerez au milieu du plat.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

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Cuisson

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 120 g de pois chiches (mis à tremper toute la nuit)
  • 2 cuillerées à soupe de tahin
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 salade romaine
  • 1 pied de céleri branche
  • cumin
  • sel marin non raffiné
  • poivre blanc