Un carré de chocolat noir accompagne délicieusement ces financiers surprenants ! Miam ! Cette recette végétarienne a été réalisée par Bernadette Prades, du blog Pause Gourmande.

minuteur

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients
Pour 30 mini financiers

  • 60 g de beurre clarifié
  • 40 g de farine de lentilles vertes du Puy AOP
  • 50 g de poudre d'amande
  • 35 g de cassonade
  • 3 blancs d'œuf
  1. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Faites fondre le beurre dans un petit bol posé sur le tamis.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine de lentilles, la poudre d'amande et la cassonade. Émulsionnez les blancs sans les monter en neige et incorporez-les délicatement au mélange de poudres.
  4. Ajoutez le beurre fondu en le passant à travers un chinois. Mélangez délicatement. Versez la préparation dans des petits ramequins ou dans le moule du Vitaliseur, et laissez cuire 10 minutes pour les premiers, ou 20 minutes si la cuisson se fait dans le moule.
  5. Laissez tiédir avant de démouler, puis dégustez !