Crème de patate douce aux épices et au cacao cru

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Un dessert surprenant s'il en est, laissez deviner la composition des crèmes à vos invités, ils devraient en être étonnés !

Ne lésinez pas sur la qualité des épices, car c'est grâce à eux que ce dessert sera bon.

  1. Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d’eau.
  2. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux assez gros (3-4cm). Déposez-les dans le tamis et dès que l'eau bout, cuisez-les pendant 10 à 14 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les patates douces avec la pointe d'un couteau en protégeant vos mains.
  3. Mixez finement les patates douces avec le lait de coco, le sucre, les épices et le citron. Goûtez et ajustez sucre et épices à votre goût. Le jus de citron est là uniquement pour relever le goût des crèmes, pas pour donner un goût acide.
  4. Dressez les crèmes dans des verres, parsemez de cacao cru et servez.
  5. Ndlr : vous pouvez intégrer le cacao dans les crèmes en le mixant avec les épices, à vous de voir ce que vous préférez et la quantité qui vous plaît.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

4 minutes

Cuisson

14 minutes

Ingrédients

  • 400gr de patate douce blanche
  • 400gr de lait de coco
  • 30gr de sucre blond
  • 1/2 c. à c.  de vanille
  • 1 c. à c. d'épices à compote ou à pain d'épices
  • 1 filet de jus de citron
  • du cacao cru