Crème de fenouil, amande et saumon de Bérangère Philippon

  • sans lactose
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Une recette de Bérangère Philippon pour le magazine 95° #39 d'hiver (oct-nov-dec)


minuteur

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients
3 personnes

  •  700g de fenouil (sans le bulbe) (environ 3 fenouils) 
  • 1 oignon - 1 gousse d'ail 
  • 2 c. à s. d'huile d'olive 
  • 320g de lait d'amande 
  • 250 ml de bouillon (eau bouillante + 1 bouillon cube poule bio) 
  • 1 grosse c. à s. de poudre d'amande

    Pour la présentation (facultatif) : 
  • 3 tranches de saumon fumé 
  • 6 c. à s. d’amandes effilées

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Otez le cœur du fenouil et coupez le reste en petits morceaux. Réservez les feuilles du fenouil pour la présentation. Déposez le fenouil sur le tamis pour 15 minutes de cuisson.
  2. Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites rissoler l'oignon émincé avec 1 c. à s. d'huile d'olive
  3. Dans un blender ou avec un mixeur plongeant, mixez ensemble le fenouil, le lait d’amande, l'ail en morceaux, la poudre d'amande, les oignons, 1 c. à s. d’huile d’olive et le bouillon. Rectifiez l’assaisonnement et la consistance avec de l'eau si besoin.
  4. Faites dorer 1 min les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
  5. Versez dans un bol, déposez une tranche de saumon fumé en morceaux, les amandes effilées et décorez avec les feuilles du fenouil.

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