Courgettes trompettes à la vinaigrette

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Une entrée, un accompagnement ou un plat en lui-même suivant vos envies. Les courgettes trompettes ou violon ou encore de Nice sont des courgettes avec très peu de graines, voire pas du tout. Leur chair est fine, jaune plus ou moins claire, leur peau d'un vert prairie assez lumineux. Si on les laisse grandir dans les champs, elles deviennent des courges très longues avec un bout renflé.

  1. Faites chauffer le Vitaliseur. Lavez et parez les courgettes, l'échalote et le basilic. Coupez les courgettes en tronçons, puis en deux dans le sens de la longueur. Emincez l'échalote finement.
  2. Dès que l'eau bout, cuisez les courgettes 5 minutes (ce temps dépend grandement de la taille des morceaux, ainsi, n'hésitez pas à piquer une courgette avec la pointe d'un couteau, elle doit être ferme mais cuite).
  3. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, le vinaigre et le sel.
  4. Dès que les courgettes sont cuites, faites-les glisser dans la soupière et nappez de vinaigrette et mélangez délicatement. Parsemez d'échalote et laissez tiédir. Une fois tiède, gardez au frais une nuit afin que les parfums se mélangent.
  5. Servez frais, parsemé de basilic.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

5 minutes

Cuisson

5 minutes

Ingrédients

4-6 personnes

  • 3 courgettes trompettes
  • 1 échalote de Simiane
  • 1 c. à s. de moutarde au romarin
  • 6 c. à s. d'huile d'olive douce
  • 3 c. à s. de vinaigre de Xéres
  • Sel gris de mer
  • Basilic