Carpaccio de Grenailles et noix de Saint Jacques à la truffe

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Une entrée légère, sobre, simple et raffinée qui saura séduire l'ensemble de la tablée. Pour que l'ensemble soit joli, il faudra trouver des pommes de terre ayant la même circonférence que les noix de Saint Jacques et n'utiliser que les tranches du milieu. Pour ne pas gaspiller, vous pourrez préparer une fine purée ou un potage avec le reste le lendemain.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez les pommes de terre dans le panier vapeur, couvrez et cuisez 12 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une des pommes de terre qui ne doit pas résister.
  2. Sortez-les du panier vapeur et laissez-les tiédir un moment dans la soupière. Pendant ce temps, coupez les noix de Saint Jacques en carpaccio à l'aide d'un couteau très bien aiguisé (les mettre 10 minutes au congélateur peut aider à les découper). Réservez.* *Si vous préférez manger des noix de Saint Jacques cuites, vous pouvez les passer 20 secondes à la vapeur une fois tranchées.
  3. Quand les pommes de terre sont moins chaudes, taillez-les également en carpaccio (de la même épaisseur que les lamelles de noix de Saint Jacques) et retirez la peau.
  4. Dressez alors les assiettes en alternant une lamelle de noix de Saint Jacques et une lamelle de grenaille jusqu'à former une rosace. Salez très légèrement, versez un beau filet d'une huile d'olive très douce (fruité mûr) et parsemez d'un peu de truffe râpée.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

10 minutes

Cuisson

12 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 Grenailles lavées
  • 16-20 noix de Saint jacques fraîches ou décongelées (le corail n'est pas nécessaire)
  • truffe
  • sel, une très bonnehuile d'olive douce  
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