Truite de mer aux petits légumes

  • sans lactose
  • sans gluten
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  • végétalien
  • végétarien

Une recette issue du magazine 95° #27 (juillet aout 2020) du magazine spécial recettes de Marion, une édition des recettes du livre de 1985 ! 

minuteur

Préparation : 10 min

Cuisson : 11 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 4 pavés de truites de mer 
  • 1 sucrine 
  • 200 g de champignons 
  • 2 tomates 
  • 1 cèleri branche 
  • 15 cl de crème de brebis ou de crème végétale 
  • 4 c. à s. de tamari 
  • Le jus + le zeste de 1 citron vert 
  • 1 c. à c. d’ail 
  • 1 c. à c. de ciboulette 
  • QS de sel marin 
  • QS de poivre blanc

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Salez les truites et zestez un citron vert. Laissez- les à l’air libre 10 minutes.
  3. Épluchez le cèleri dans le bon sens et coupez-le en bâtonnets. Réservez.
  4. Coupezlasucrineenquartiersetlestomatesen4.
  5. Déposez tous les légumes sur le tamis du Vitaliseur pour 5 à 6 minutes de cuisson.
  6. Mélangez dans un compartiment du Trio Grand Chef du Vitaliseur la crème, le tamari, le jus de citron, l’ail et le sel. Placez sur le tamis du Vitaliseur, à côté des légumes si vous avez la place, pour réchauffer la sauce. Réservez après cuisson.
  7. Déposez les truites sur le tamis du Vitaliseur pour 5 minutes de cuisson.
  8. Servez à l’assiette et parsemez la ciboulette ciselée. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement.

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