Taboulé de lentilles à la vapeur - Recette sans gluten

Partager - Facebook Lien

Pourquoi ne pas extrapoler le classique taboulé à d’autres céréales ou légumineuses sans gluten ? Le taboulé de quinoa commence à être connu, mais il n’en est rien du taboulé de lentilles, surtout préparé à la vapeur. À vous la primeur d’essayer !

  1. Faites tremper les lentilles 2 à 3 jours avant, selon la saison. Quand il fait chaud, 2 jours suffisent pour les faire germer. Puis rincez-les en les mettant sous l’eau à travers une passoire et laissez-les ainsi à l’air libre pendant la journée. Rincez matin et soir jusqu’à ce que le petit germe éclate. Elles sont alors prêtes à être cuites, 15 minutes à la vapeur. Laissez-les ensuite refroidir.
  2. Mondez la tomate et coupez-la en petits carrés d’1/2 centimètre. Épluchez et coupez le poivron en petits dés. Émincez les échalotes. Ciselez le persil et la coriandre.
  3. Mélangez tous ces ingrédients aux lentilles refroidies. Ajoutez l’huile d’olive, le tamari et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez dans des petites coupes individuelles en plaçant quelques brins de coriandre sur le dessus.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

-

Cuisson

-

Ingrédients

-

  • 200 g de lentilles du Puy
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 échalotes
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de tamari (sauce soja)