Soupe de petits pois au lait de coco et épices

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Si verte pour fêter l'arrivée du printemps, cette soupe est crémeuse à souhait. Réveillée par les épices, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pourrez la proposer en amuse-bouche ou bien entrée.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez les petits pois écossés et l'échalote de Simiane coupée en morceaux dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes (des petits pois surgelés cuiront 3 minutes, les frais seulement 2).
  2. Pendant ce temps, versez dans un blender (mixer ou autre) le lait de coco, l'eau ou le bouillon, le sel et 1/2cc du mélange d'épices. Ajoutez les petits pois et l'échalote dès qu'ils sont cuits et mixez très finement pendant 1 à 2 minutes.
  3. Vérifiez l'assaisonnement (sel et épices) et la finesse du mixage, puis, versez dans de jolis ramequins. Du cerfeuil finira la présentation de ces crèmes.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

de 5 à 20 minutes

Cuisson

2-3 minutes

Ingrédients

Pour 4-8 personnes

  • 300g de petit pois écossés
  • 1/2 échalote de Simiane épluchée
  • 20cl d'eau ou de bouillon
  • 10cl de lait de coco
  • 1/2 cc du mélange d'épices*
  • sel gris de mer   * mélange d'épices : 1/2 cc de 4 épices + 1/2 cc de cannelle + 1/2 cc de cumin en poudre