Salade d’épinards au miel et aux champignons
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Cette salade cuite est très goûteuse et pourrait même être proposée en garniture d’un poisson ou d’une volaille.
- Lavez et équeutez les épinards. Brossez et coupez les
champignons en lamelles. Cuisez-les 5 minutes à la vapeur
douce.
- Épurez* les gousses d’ail 1 minute à la vapeur afin
qu’elles soient plus digestes. Émincez-les.
- Pendant ce temps, faites fondre 3 minutes le miel avec le
vinaigre à feu très doux.Versez l’ail haché hors du feu.
- Une fois cuits, égouttez les épinards et les champignons
en les pressant bien sur une passoire.
- Répartissez les légumes dans chaque assiette. Arrosez
d’un peu de sauce et saupoudrez de graines de sésame
salées ou de gomasio.
Préparation
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Cuisson
10
Ingrédients
Pour 4 personnes
- sel marin non raffiné
- 2 cuillerées à soupe de miel de sapin
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 500 g d’épinards frais
- 400 g de champignons de Paris ou de pleurotes
- 1 cuillerée à soupe de gomasio ou de graines de sésame légèrement rôties
- 6 gousses d’ail