Salade d’épinards au miel et aux champignons

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Cette salade cuite est très goûteuse et pourrait même être proposée en garniture d’un poisson ou d’une volaille.

  1. Lavez et équeutez les épinards. Brossez et coupez les champignons en lamelles. Cuisez-les 5 minutes à la vapeur douce.
  2. Épurez* les gousses d’ail 1 minute à la vapeur afin qu’elles soient plus digestes. Émincez-les.
  3. Pendant ce temps, faites fondre 3 minutes le miel avec le vinaigre à feu très doux.Versez l’ail haché hors du feu.
  4. Une fois cuits, égouttez les épinards et les champignons en les pressant bien sur une passoire.
  5. Répartissez les légumes dans chaque assiette. Arrosez d’un peu de sauce et saupoudrez de graines de sésame salées ou de gomasio.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

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Cuisson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g d’épinards frais
  • 400 g de champignons de Paris ou de pleurotes
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de miel de sapin
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de gomasio ou de graines de sésame légèrement rôties
  • sel marin non raffiné