Salade de courgettes à la vapeur

Partager - Facebook Lien

Il existe deux versions pour cette salade. Soit vous la faites à l’avance et vous ne cuirez pas les courgettes, elles marineront et cuiront au feu du citron ; il faut pour cela une demi-journée. Sinon, vous les cuisez à la vapeur comme dans la recette présentée ici.

  1. N’épluchez pas les courgettes. Coupez-les en fines rondelles et passez-les 3 minutes à la vapeur douce.
  2. Égouttez-les et placez-les dans un saladier. Versez le jus de citron, le sel, l’huile d’olive et l’ail haché au couteau.
  3. Remuez et placez au froid une fois refroidis. Servez frais, c’est délicieux l’été et cela vous rappellera les vacances à n'importe quel moment de l'année.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Ingrédients

Pour 500 gr de salade

  • 4 fines courgettes vert tendre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1/2 cuillerée à café de thym
  • sel marin non raffiné
  • poivre blanc
Plus de recettes