Salade de choucroute et de poissons fumés aux pommes

Partager - Facebook Lien

Une recette haute en couleurs et en saveurs. D'ailleurs, vous n'aurez nul besoin de saler de nouveau, un peu de poivre moulu sur l'instant et d'huile d'olive suffiront à parfaitement assaisonner ce plat, qui peut être une entrée ou un plat à part entière selon la quantité.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Mettez la choucroute crue dans le panier vapeur et dès que l'eau bout, posez la panier sur le faitout, couvrez et cuisez 6 minutes afin de légèrement "décrudir" cette choucroute.
  2. Quand la choucroute est prête, réservez-la au chaud. Vous pourrez cuire le filet de haddock pendant 3 minutes si vous le souhaitez ou bien vous pouvez le manger tel quel.
  3. Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients en émiettant les filets de poissons, puis en lavant et râpant carotte, pommes et radis.
  4. Dressez les assiettes en mélangeant la choucroute, les lentilles, les carottes, les pommes et les radis, assaisonnez d'huile d'olive. Puis déposez des miettes de poissons fumés et décorez de quelques bâtonnets de carottes, pommes et radis et de quelques feuilles de tat soï ou de mesclun. Poivrez.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

15 minutes

Cuisson

6 + 3 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poignées de choucroute crue
  • 1 filet de haddock
  • 1 filet de maquereau fumé au poivre
  • 1 filet de hareng  fumé
  • 1 carotte
  • 1 pomme rouge
  • 1 pomme verte
  • 2 radis
  • 4cs de lentilles cuites
  • quelques feuilles de tat soï ou de mesclun
  • huile d'olive fruitée, poivre du moulin