Salade d'aubergines à la vapeur

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Cette salade d'aubergines à la vapeur, variante du fameux caviar d’aubergines, est très rafraîchissante en été.

  1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Enlevez les extrémités et cuisez-les 30 minutes à la vapeur. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Vous les éplucherez ainsi facilement.
  2. Pendant la cuisson des aubergines, coupez les tomates en petits dés en enlevant les pépins.
  3. Hachez finement le persil équeuté avec l’ail et l’oignon.
  4. Mélangez le tout à la chair d’aubergine réduite en purée à la fourchette. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Vous pouvez servir en décorant avec des feuilles de salade fraîches.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

20 min

Cuisson

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Ingrédients

pour une salade pour 6 personnes

  • 1 kg d’aubergines
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • poivre