Poulet farci, riz aux trompettes de la mort, vinaigrette à la truffe

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Une recette du chef Arnaud Tabarec issue du magazine 95° #35 sur les Emotions qui est disponible en commande à l'unité.

minuteur

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h40

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier entier vidé 
  • 600 g de riz long 
  • 400 g de trompettes de la mort 
  • Huile d’olive

    POUR LA VINAIGRETTE 
  • 4 c. à s. d’huile de pépins de raisin 
  • 4 c. à s. d’huile de truffe 
  • 1 c. à s. de miel 
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre 
  • 1 c. à s. de moutarde 
  • 2 c. à s. de tamari

  1. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Dans un pot en verre pouvant être muni d’un couvercle déposez tous les ingrédients de la vinaigrette, fermez bien et secouez. Réservez.
  3. Déposez le riz dans la soupière du Vitaliseur avec 900 g d’eau salée. Faites cuire 25 minutes au Vitaliseur.
  4. Nettoyez les champignons à grandes eaux. Pensez à bien couper les pieds terreux. Mettez les trompettes de la mort à égoutter sur un linge sec et propre.
  5. Une fois sèches déposez-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir 5 minutes. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les trompettes de la mort dans le riz cuit. Salez et poivrez à convenance.
  7. Farcissez le poulet avec cette préparation au riz. S’il reste du riz, conservez-le pour le servir en accompagnement.
  8. Ajoutez suffisamment d’eau dans la cuve du Vitaliseur pour qu’il y ait de nouveau un tiers de la cuve qui soit rempli, et portez de nouveau à ébullition.
  9. Déposez le poulet sur le tamis du Vitaliseur pour 1 h 15 de cuisson.
  10. Après ce temps de cuisson coupez le feu et laissez le poulet reposer sur le tamis durant 20 minutes.
  11. Présentez le poulet entier dans un plat et nappez-le avec la vinaigrette.