Ile flottante à la mangue, citron vert et fleur de basilic

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Quelle merveille que ce dessert ! Aussi bon et léger que ce que son intitulé peut le laisser penser, des saveurs délicates qui s'accordent parfaitement. Attention, vous allez devenir accro ! Et avec les jaunes d'oeufs qui restent, vous pourrez faire le gratin aux figues et aux framboises...gourmandise, quand tu nous tiens !

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux, ajoutez le sucre en trois fois tout en continuant de battre.
  2. Quand les blancs sont bien serrés, c'est à dire brillants et bien fermes, déposez des cuillerées de blancs en neige sur le panier du cuit vapeur et cuire pendant 1 à 3 minutes suivant la grosseur des cuillerées. Le blanc cuit sera ferme au toucher. Quand c’est cuit, déposez-les sur un grand plat recouvert de papier absorbant et continuez jusqu’à épuisement de la meringue.
  3. Mixez la mangue et le jus de citron vert très finement. Si la mangue est mûre, vous n'aurez pas besoin de rajouter de sucre supplémentaire.
  4. Servez en partageant la mangue mixée dans de jolis verres, déposez par-dessus un blanc en neige cuit et décorez de zeste de citron vert et de fleurs de basilic.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 à 3 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes,

  • 800g de mangue épluchée
  • le jus d'un citron vert
  • son zeste râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre blond
  • 1 pincée de sel   Pour servir :
  • des fleurs de basilic
  • le zeste râpé du citron vert