Haddock "vitalisé", condiment kumquat et amandes

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Une recette simple et rapide comme je les aime. Pleine de peps ! A servir avec un peu de riz thaï ou basmati semi-complet ou seul. Les kumquats commencent à être mûrs. Saviez-vous qu'ils ont une formidable capacité à rester au meilleur de leur forme pendant des semaines si vous les laissez sur l'arbre ? Les amandes adoucissent ce condiment et le complètent. La recette initiale de ce condiment a été imaginée par Michel Trois gros, je l'ai juste simplifiée.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, retirez la peau des filets de haddock et les arêtes si vous en trouvez.
  2. Dès que l'eau bout, vous pouvez cuire le poisson dans le panier vapeur, pour 4 minutes.
  3. Préparez le condiment : coupez les kumquats en 4, puis retirez les pépins, puis hachez très finement au couteau les quartiers d'agrumes. Mélangez-les avec les amandes effilées, l'huile, le vinaigre de cidre, le tamari. Réservez (vous pouvez bien sûr faire ce condiment la veille ou l'avant-veille, sans la coriandre fraîche ; il gagnera en saveur).
  4. Servez les filets de haddock généreusement recouverts du condiment aux kumquats et parsemez de nouveau de coriandre fraîche.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

10 minutes

Cuisson

4 minutes

Ingrédients

2 personnes

  • 2 filets de haddock
  • 8 kumquats lavés
  • 2cs d'amandes effilées
  • 6-8cs d'huile d'olive douce
  • 2cc de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 2cc de tamari (sauce soja sans gluten et naturelle)
  • de la coriandre fraîche