Dame Nature, restaurant à Saint-Laurent du Var, cuisine des produits frais, bio et naturels et le plus souvent issus de producteurs locaux. Découvrez la recette détaillée du Chef Chun Wong. Vous pouvez également la voir en vidéo !        

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients
4 personnes

  • 25cl de lait de soja
  • 2 petits poireaux
  • Poivre
  • 400g de coques
  • Sel
  • 500g de cabillaud
  • 1⁄2 céleri rave
  • 2 champignons paris bruns
  • 300g d’épinards
  1. Retirer la peau du cabillaud puis le saler. Laisser reposer au frigo pendant 15 à 20 minutes. L’enrouler dans du papier film et bien le serrer comme un boudin.
  2. Couper le poireau en biseau. Eplucher le cèleri rave et les tailler en petits dès. Placer le cèleri dans le tamis et au bout de 3 minutes ajouter les poireaux. Laisser cuire ensuite 7 minutes. Retirer les légumes du Vitaliseur.
  3. Tailler les cabillauds en 4 tout en laissant le papier film. Les disposer dans le Vitaliseur puis le cuire pendant 7 minutes.
  4. Mettre le cèleri rave dans un blender avec le lait de soja, assaisonner. Blanchir les épinards dans le Vitaliseur, mixer en rajoutant un peu d’eau, assaisonner.
  5. Mettre les coques dans un bol puis les cuire au Vitaliseur. Une fois ouverte, ôter la chair de la coquille mais garder le jus pour le lier avec la purée d’épinards pour en faire un coulis.
  6. Sur une assiette plate, dresser une quenelle de purée cèleri rave. Mettre un peu de coulis d’épinards au fond de l’assiette, placer les poireaux préalablement assaisonnés. Poser le cabillaud au milieu de l’assiette, parsemer les coques dans l’assiette. Passer les champignons à la mandoline pour avoir de fines tranches et les disposer sur le cabillaud et les coques. Bon appétit !