Vapeur de légumes au pistou et thon

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Préparation
des légumes au pistou et thon

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Etape 1

Verser 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition. Dès que l'eau bout, verser les haricots coco dans le panier vapeur et les poser au-dessus de l'eau bouillante, couvrir et cuire 50 minutes. Pendant ce temps, laver et parer tous les légumes, basilic et ail.

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Etape 2

Puis, découper les courgettes en dés (entre 0,5 et 1cm si possible). Emincer les cébettes en tronçons d'un centimètre également, idem pour les haricots. Ensuite, préparer le pistou en mixant le basilic effeuillé, l'ail, l'huile et un peu de sel. Pour obtenir un beau pistou, il faudra cesser de mixer au bout de 20 secondes, faire retomber les herbes collées aux parois et mixer de nouveau. Il est possible à ce stade de la recette de faire revenir les cébettes émincées dans une poêle avec un filet d'huile et un peu de sel et à feu moyen. Sinon, elles cuiront avec les autres légumes.

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Etape 3

Lorsque les 50 minutes sont écoulées, goûter les haricots et ajuster le temps de cuisson. Quand ils sont à votre goût, ajouter les haricots verts aux cocos et cuire 4 minutes (en ayant reposé le couvercle), puis, ajouter les courgettes et cuire 3-4 minutes (et les cébettes si elles n'ont pas été cuites à part). Retirer le panier cuisson et verser l'ensemble des légumes dans la soupière avec le pistou, mélanger et couvrir pour conserver la chaleur.

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Etape 4

Poser les steacks de thon dans le panier vapeur et déposer l'ensemble sur l'eau bouillante, couvrir et cuire entre 2 et 4 minutes selon la cuisson désirée. Dresser les assiettes avec une belle portion de légumes, le thon tranché et un filet d'huile d'olive. Chacun assaisonnera son assiette.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 heure
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour 4 personnes

  • 4 steaks de thon, ou pavés de thon
  • 1 petit bol de haricots coco frais écossés
  • 3 courgettes
  • 3 cébettes
  • 300g de haricots verts équeutés
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 5cl d'huile d'olive
  • du sel gris de mer ou du sel aux herbes

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