Salade orientale aux épices et au thon

Une salade gaie comme le plein été, avec du thon à peine cuit à la vapeur douce, puis, mariné. Un régal.

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Préparation
Salade orientale

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Etape 1

Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Laver les légumes et les herbes, puis taillez les tomates en tranches, le poivron en dés, émincez la cébette et ciselez les herbes fraîches. Préparez la sauce en mélangeant ses ingrédients.

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Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez le thon, les oeufs, la gousse d'ail et la cébette dans le panier, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 2 minutes pour la cébette, 5 minutes pour le thon et l'ail et 10 minutes pour les oeufs.

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Etape 3

Une fois cuit, plongez le thon émietté (avec les doigts) dans la sauce et ajoutez la gousse d'ail hachée. Veillez à ce que le thon soit bien imprégné de sauce.

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Etape 4

Ecalez les oeufs à la fin de leur cuisson (en les ayant fait tremper dans de l'eau froide pour rendre cette opération plus facile). Coupez-les en morceaux ou en quartiers. Si vous le souhaitez, pour corser la saveur des épices de la sauce et à l'instar de Marion Kaplan, vous pouvez faire infuser le bol contenant la sauce et le thon quelques minutes dans le Vitaliseur retiré du feu.

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Etape 5

Dressez la salade joliment, en réservant le thon, sa sauce et les herbes fraîches pour le dessus du plat. Vous pourrez ajouter alors un peu plus de jus de citron si nécessaire.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2-4 personnes,

  • 100-150g de thon cru
  • 4 tomates
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cébette
  • 1/2 poivron rouge
  • 4-8 anchois à l'huile
  • beaucoup de menthe, coriandre, basilic, persil
  • sel
  • jus de citron
Pour la sauce :
  • 1cc de cumin en poudre
  • 1cc de coriandre en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 2cs de vinaigre de cidre
  • 6-10 cs d'huile d'olive

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