Petits cakes au chocolat et aux fruits secs

Découvrez ces petits cakes au chocolat et aux fruits secs sans gluten, ni lactose. Une recette simple, rapide à faire, qui plaira aux petits comme aux grands !

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Préparation

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le ghee dans la soupière ou dans un grand bol posé sur le panier vapeur.

3

Etape 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine de châtaigne tamisée, le bicarbonate et le sel.

4

Etape 4

Ajoutez le chocolat fondu en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.

5

Etape 5

Versez la pâte dans des ramequins huilés, parsemez de noix et noisettes et déposez-les dans le panier vapeur.

6

Etape 6

Cuisez entre 14 et 16 minutes selon que vous aimez les gâteaux fondants ou moins.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 14-16 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 6-8 gâteaux

  • 200 de chocolat pâtissier
  • 80g de ghee ou d'huile de coco fondu
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre complet
  • 4cs de farine de châtaigne
  • 1/4cc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • des noisettes et des noix grossièrement concassées
  • facultatif : 1cs d'épices à chocolat ou de votre choix

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