Mousseux au chocolat sans gluten à la vapeur

Que serait Pâques sans son abondance de chocolats ? Les gourmands vont adorer ce dessert…toute l’année ! Il est aérien en bouche mais aussi en calories (bon, ça reste un dessert, n’est-ce-pas !). La quantité de sucre annoncée varie suivant que vous aimez les desserts plus ou moins sucrés.

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Préparation
de mousseux au chocolat

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Déposez le chocolat en morceaux et le ghee dans un bol, mettez ce bol dans le panier vapeur, puis mettez-le sur l'eau en train de chauffer, couvrez. Ainsi, le chocolat fondra doucement au fur et à mesure que le Vitaliseur portera l'eau à ébullition. Surveillez régulièrement pour mélanger et vérifier que rien ne brûle.

2

Etape 2

Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajoutez le sucre et battez encore un peu le temps qu'il fonde. Parsemez de farine et incorporez doucement à l'aide d'une maryse le mélange chocolat-beurre fondu et tiède.

3

Etape 3

Versez dans des ramequins, pots ou tasses à café huilés. Mettez-les dans le panier vapeur et lancez la cuisson pour 10 minutes. Servez ces mousseux à température ambiante.

  • Préparation : 6 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
8 mousseux de 5-6 cl environ

  • 4 blancs d'oeufs
  • 40-80g de sucre blond
  • 150g de chocolat noir à 64%
  • 50g de ghee ou de margarine bio pour cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de farine de maïs
  • vanille

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