Matefaim à la pomme

Cette recette sera parfaite pour la chandeleur , c’est certain. Mais elle fera un merveilleux goûter tout au long de la saison froide.

Utilisez une pomme plutôt sucrée.

Ce matefaim est volontairement peu sucré, vous ajouterez du sucre complet ou du sirop d’érable au moment de servir, selon votre goût.

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Préparation
de Matefaim à la pomme

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Pendant ce temps, préparez l'appareil en mélangeant à l'aide d'un fouet les ingrédients liquides d'abord, puis les ingrédients secs. Ajoutez la pomme râpée et mélangez une dernière fois.

3

Etape 3

Huilez un moule en métal, posez-le dans le panier vapeur, puis versez la pâte dedans.

4

Etape 4

Dès que l'eau bout, posez le panier vapeur sur le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen 15-17 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de la pomme, de sa variété et de sa teneur en eau).

5

Etape 5

Servez tiède en parsemant de bâtonnets de pommes et de sucre complet.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15-17 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 2cs bombées de farine de riz complet
  • 2cs de sucre blond
  • 2 oeufs
  • 125ml de lait d'amande (ou autre)
  • 2cs d'huile d'olive, de ghee, ou d'huile de noix de coco
  • 1 pomme râpée finement
  • vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

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