Marbré au chocolat (sans gluten, ni caséine de lait)

Un classique réinterprété pour calmer les faims des petits et des grands au moment du goûter !

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Préparation
Marbré au chocolat

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez un bol contenant la margarine ou le ghee dans le tamis pour la faire fondre.

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Etape 2

Pendant ce temps, mélangez progressivement dans un saladier le cacao et la lait de noisette afin d'obtenir une pâte. Ajoutez un peu de lait si la pâte obtenue est trop sèche.

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Etape 3

Dans un autre saladier, mélangez à l'aide d'un fouet tous les autres ingrédients (sauf cacao et lait de noisette) et la margarine fondue et tièdie. Arrêtez de battre dès que la pâte est belle sinon, elle deviendra trop élastique et le gâteau ne sera pas moelleux.

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Etape 4

Partagez la pâte et versez-en une moitié dans le saladier contenant le cacao. Mélangez. Huilez un moule à cake (qui ne touche pas les bords du tamis du Vitaliseur) et placez-le dans le tamis.

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Etape 5

Versez les pâtes dans le moule à cake de la façon suivante : une cuillerée de pâte à la vanille au centre du moule, puis une de pâte au chocolat au centre de la première cuillerée de pâte, ...ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

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Etape 6

Cuisez à la vapeur douce pendant 45 minutes. Sortez le gâteau du tamis avec des gants de protection et démoulez le marbré une fois tiède.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4-5 personnes

  • 100g de farine de sarrasin
  • 50g de poudre de noisette
  • 100g de margarine 1/2sel (sans matière grasse hydrogénée) ou 100g de ghee et 2 pincées de sel
  • 80g de sucre complet
  • 20g de miel
  • 3 oeufs
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • vanille
  • 15g de cacao
  • 30g de lait de noisette (ou autre)

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