Gâteau vapeur à la confiture de fruits rouges

Ce gâteau fondant sans gluten cuit à la vapeur fera la joie des petits et des grands. À consommer sans modération !

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
du gâteau aux fruits rouges cuit vapeur

1

Etape 1

Dans un saladier, versez l’huile de riz, le sucre de canne, l’extrait d’amande liquide et le vinaigre de riz. Mélangez le tout 2 minutes au batteur électrique jusqu’à l'obtention d’une pâte onctueuse. Ajoutez les œufs un par un ; mélangez de nouveau délicatement.

2

Etape 2

Dans un bol séparé, mélangez la farine de guar et le bicarbonate de soude à la farine de riz. Incorporez ce mélange à la préparation précédente, mélangez le tout au batteur électrique.

3

Etape 3

Répartissez la confiture au fond d’un bol en pyrex et versez la préparation dessus. Recouvrez bien le bol avec une feuille aluminium attachée avec un élastique de façon à le rendre hermétique.

4

Etape 4

Placez le bol dans une grande casserole munie d’un couvercle transparent de préférence ou dans le Vitaliseur. Versez de l’eau à ébullition jusqu’à mi-hauteur du bol pyrex et baissez aussitôt la température. Couvrez.

5

Etape 5

Faites cuire 1h15 à faible température. Démoulez en retournant le bol et servez aussitôt. Un effet de surprise garanti pour vos invités !

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour x personnes

  • confiture de fruits rouges
  • 110 g de farine de riz sans gluten
  • 90 ml d’huile de riz Scotti
  • 110 g de sucre de canne
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
  • quelques gouttes d’extrait d’amande liquide (facultatif)
  • 2 g de farine de guar (SGSCShop)
  • 2 g de bicarbonate de soude

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie