Ce gâteau a été tiré d’un livre d’Andrée Zana Murat et modifié pour devenir sans gluten, ni caséine de lait et moins sucré. Vous obtiendrez un gâteau très tendre et légèrement humide et particulièrement parfumé.
Vous pouvez également utiliser des oranges classiques bien sûr, voire des citrons de Menton, vous devrez sans doute rajouter un peu de sucre à votre préparation.
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Préparation
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Etape 1
Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
2
Etape 2
Faites fondre le ghee dans la soupière ou dans un bol posé sur le panier vapeur.
3
Etape 3
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine de riz, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le sel, le jus et le zeste râpé de l'orange. Enfin, ajoutez le ghee fondu et mélangez la pâte de nouveau.
4
Etape 4
Versez la pâte dans le moule huilé et cuisez 30 minutes dans le Vitaliseur. Pendant la cuisson, mélangez le sucre glace et le jus de l'orange.
5
Etape 5
Quand le gâteau est cuit, versez ce glaçage sur sa surface.
6
Etape 6
Démoulez quand le gâteau est tiède, voire froid.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait
Une recette de Marion Kaplan
Ingrédients Pour 1 gâteau de 19-20 cm de diamètre
80g de ghee ou d'huile de coco
80g de sucre blond
60g de poudre d'amande
60g de farine de riz complet
2 oeufs
le zeste râpé d'une orange et son jus
une pincée de sel
1/4 cc de bicarbonate de sodium
Pour le glaçage :
80g de sucre glace
le jus d'une orange (vous pouvez ajouter son zeste également)
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