Flans à la pistache sans gluten

Cette recette peut se faire avec des noisettes, des noix, des amandes et vous pouvez l’aromatiser à la vanille, au chocolat, à l’amande amère…

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Préparation
des Flans à la pistache

1

Etape 1

Mixez les pistaches afin d’obtenir une poudre grossière.

2

Etape 2

Placez les œufs dans un grand bol, fouettez-les jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait froid, la crème de soja, le sucre et les pistaches. Fouettez de nouveau.

3

Etape 3

Répartissez dans des ramequins que vous placerez sur le tamis du Vitaliseur sans qu’ils ne se touchent et cuisez les 25 minutes à la vapeur.Vous pouvez légèrement baisser le feu afin d’avoir une ébullition moins forte.

4

Etape 4

Quand vous placez un couteau au centre d’un ramequin, la lame doit ressortir sèche.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour 4 flans sans gluten

Pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 33 cl de lait de soja ou de lait de riz
  • 75 g de sucre de canne roux
  • 20 cl de crème de soja
  • 90 g de pistaches non salées

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