Dessert fruité et gourmand

Ces petites brochettes de fruits seront parfaites pour vos pique-niques ou apéritifs dinatoires.

Préparé en un rien de temps, ce dessert peut s’adapter avec les différents fruits de saison.

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Préparation

1

Etape 1

Remplissez le quart de la cuve du Vitaliseur d’eau, couvrez et portez à ébullition.

2

Etape 2

Dans un bol, mélangez la purée d’amande, le sirop de coco, la caroube, la lucuma, l’huile de coco et la fleur de sel. Si l’huile de coco est solide, placez-la quelques secondes dans un petit ramequin sur le tamis.

3

Etape 3

Coupez les pommes en morceaux (ou en tranches assez épaisses, si vous souhaitez créer des formes originales à l’aide d’un emporte-pièce) et les bananes en rondelles

4

Etape 4

Sur des petites piques à brochette, alternez morceaux de pommes et de bananes. Placez le tout à cuire sur le tamis. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos fruits, mais comptez à peine 2 minutes !

5

Etape 5

Servez les fruits avec la sauce. Vous pouvez accompagner les fruits cuits de quelques framboises crues.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 2 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • 250 g de purée d’amande
  • 2 c. à s. de sirop de coco
  • 3 c. à c. de caroube du Pérou
  • 2 c. à c. de lucuma
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Quelques framboises, facultatif

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