Coquillages, crustacés et légumes au safran

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Préparation

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Préparez la sauce en premier. Coupez le haut et le bas de la citronnelle de façon à ne conserver que la partie renflée. Retirez les premières feuilles (comme pour un fenouil) et émincez-la très finement. Taillez l'échalote en fine brunoise. Dans un bol, mélangez échalote, citronnelle, curry, safran, huile et sel. Déposez-le dans le Vitaliseur et faites infuser pendant 10 minutes.

3

Etape 3

Lavez tous les légumes, découpez et taillez-les en julienne (très fins bâtonnets) avec une mandoline ou un robot. Dès que l'eau bout, déposez la julienne de légumes dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 4-5 minutes.

4

Etape 4

Quand les légumes sont cuits, réservez-les dans la soupière et cuisez les grosses crevettes 3-5 minutes (ça dépend de leur épaisseur), les pétoncles 2 minutes et les coques dessablées 2 minutes également.

5

Etape 5

Dressez dans de jolies assiettes un peu creuses, les légumes en premier, puis, les crustacés et coquillages et enfin, répartissez la sauce.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 4 grosses crevettes crues (décongelées ou fraîches)
  • 1 bol de coques dessablées
  • 1 bol de pétoncles crues (décongelées ou fraîches)
  • 1/2 petit chou vert paré
  • 1 grosse carotte parée
  • 1 fenouil paré
  • 1 échalote

Sauce :

  • 1 échalote
  • 1 bâton de citronnelle
  • quelques pistils de safran (4-6)
  • 2 pincées de curry
  • 10-15 cl d'huile d'olive
  • sel gris de mer

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