Compotée pourpre de fruits d’automne

Les fruits d’automne donnent ici le meilleur d’eux-mêmes, l’harmonie est autant pour les yeux que pour les papilles.

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Préparation
de pourpre de fruits

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez les fruits en les coupant en morceaux de la taille d'une bouchée : la pêche en six ou huit, les quetsches en deux ou quatre, la figue en quatre ou six, cela dépend bien sûr de la taille du fruit.

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Etape 2

Répartissez tous les fruits dans des verres ou verrines supportant la cuisson (cela peut être des pots à confiture). Posez-les dans le panier vapeur, puis placez ce dernier au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez 10 minutes.

3

Etape 3

Retirez du feu et laissez les compotées tiédir. Servez tiède, à température ambiante ou frais avec un peu de miel d'acacia et quelques amandes effilées.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 1 pêche de vigne pelée
  • 6 quetsches ou prunes rouges lavées et dénoyautées
  • 1 ou 2 figues lavées
  • quelques mûres et-ou-framboises
  • des amandes effilées et du miel d'acacia pour servir

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