Clémentines à la vanille

Si vous êtes amoureux des clémentines, c’est la meilleure façon de les déguster. Si vous redoutez le parfum puissant de leur peau, optez pour de petites mandarines plus douces. Accompagnées d’une crème de coco à la vanille et peut-être d’une fine tranche de brioche ou de gâteau, c’est un dessert surprenant !

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Préparation
De clémentines à la vanille

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Coupez les clémentines en deux dans le sens de la largeur, puis posez-les dans le panier vapeur.

2

Etape 2

Cuisez 15-17 minutes suivant leur taille. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la peau qui doit être molle. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 160°C.

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Etape 3

Quand les clémentines sont cuites, transférez-les dans un plat à four en métal, saupoudrez de sucre blond (1/2cc de sucre par demi-clémentine) et un peu de vanille.

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Etape 4

Rôtissez-les 15 minutes à 160°C. Servez-les tièdes ou froides.

  • Préparation : 1 minute
  • Cuisson : 15-17 minutes + 15 minutes au four
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4 personnes

  • 6 clémentines ou mandarines lavées
  • un peu de sucre blond
  • vanille
  Pour servir :
  • une crème coco parfumée à la vanille
  • 4 fines tranches de brioche ou de gâteau vanillé

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