Canard aigre douce à la vapeur

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Préparation
du canard aigre douce

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Etape 1

Présalez les magrets et laissez-les reposer 10 minutes. faites fondre le miel dans une casserole à fond épais sur feu très doux, ajoutez le vinaigre et la tamari.

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Etape 2

Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les 2 minutes à la vapeur. Placez-les ensuite dans le miel chaud.

3

Etape 3

Mondez les tomates, égouttez-les en pressant bien, puis coupez-les en petits cubes que vous ajouterez au mélange miel / vinaigre / échalotes chaud.

4

Etape 4

Incorporez l'huile d'olive petit à petit en tournant doucement. Ajoutez la ciboulette ciselé et réservez.

5

Etape 5

Epluchez les navets et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Cuisez ces légumes avec les magrets 8 à 10 minutes à vapeur douce. Les magrets doivent être à coeurs.

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Etape 6

Une fois cuits, découpez les magrets en fines tranches que vous répartirez également dans les assiettes. Nappez de sauce et entourez avec les légumes en harmonisant les couleurs.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 -10 min
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour 2 personnes

Cette recette est très facile à élaborer et peut être confectionnée avec  du poulet, ou même des côtes de porc.
  • 2 beaux magrets
  • 500 g de navets nouveaux
  • 4 carottes nouvelles avec les fanes (plus fraîches et plus riches en vitamines)
Pour la sauce :
  • 4 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 CS de miel liquide
  • 1 CS de tamari
  • 10 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 botte de ciboulette

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