Bûche choco coco potimarron

Voilà une recette originale et savoureuse qui régalera votre famille à Noël !

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Préparation
de la bûche choco-coco-potimarron

1

Etape 1

Remplissez la cuve du vitaliseur d'eau, couvrez avec le couvercle en dôme et portez l'eau à ébullition. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et ôtez les pépins. Déposez-le, peau vers le haut, dans le tapis du vitaliseur. Faites le cuire 20 minutes.

2

Etape 2

Prélevez 250 g de potimarron (avec le peau, elle est assez fine pour être conservée) que vous déposerez dans le bol d'un mixer. Ajoutez 40 g d'huile de coco et 40 g de sucre de canne. Mixez le tout une minute pour obtenir une texture onctueuse. Réservez.

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Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain marie avec 10 g d'huile de coco. Pendant ce temps, prélevez 350 g de potimarron que vous mettez dans le bol d'un mixer. Ajoutez les 3 œufs, 80 g de sucre de canne, la farine de riz et le chocolat fondu. Mixez pour obtenir un mélange onctueux et homogène.

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Etape 4

Chemisez d'un papier cuisson le moule à gâteau du vitaliseur. Versez la moitié de la préparation au chocolat, répartissez au milieu 3 cuillerées à soupe de purée de potimarron réservées précédemment. Il va en rester c'est normal nous l'utiliserons pour le glaçage. Couvrir avec le reste de préparation chocolat et déposez le moule à gâteau sur le tamis du vitaliseur, attention à ne pas toucher les bords.

5

Etape 5

Posez le tamis sur la cuve, couvrir avec le couvercle dôme et laissez cuire 30 minutes. Sortez le moule du tamis et laissez reposer. Réservez au réfrigérateur toute une nuit avec le reste de purée de potimarron. Le lendemain, démoulez la bûche et étalez le reste de purée sucrée par dessus comme un glaçage. Décorez la bûche comme vous le souhaitez. Réservez au froid avant de servir.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Repos : 12 heures
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour 8 personnes

  • 1 potimarron
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g d'huile de coco

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