Le petit Robinson

Et si vous ne deviez emporter qu’une seule chose sur une ile déserte ? Ce serait lui, le petit Robinson, le Vitaliseur petit modèle.

Petit Vitaliseur robinson

Que vous soyez étudiant, célibataire, voyageur ou que vous manquiez tout simplement de place, ce petit cuit vapeur sera votre compagnon idéal !

En mer, en voyage ou en appartement, ce modèle « de poche » saura trouver sa place ! Plus léger,  plus facile à nettoyer et à ranger, le Petit Vitaliseur garde la ligne de son grand frère et fera honneur à votre cuisine !

Si vous avez des enfants en bas-âge, le petit modèle ajouté au grand vous permet de préparer très simplement des plats différents des vôtres et parfaitement sains!

POUR UNE VIE PLEINE DE VIE ! Le petit Robinson au service de votre santé.

Le vitaliseur c'est quoi?

Le Vitaliseur de Marion est un appareil de cuisson vapeur, conçu scientifiquement selon les paramètres tenant compte de la thermodynamique des fluides, mais aussi selon des critères énergétiques (nombre d’or et ondes de forme), le Vitaliseur de Marion est le seul appareil de cuisson vapeur douce, vous garantissant la préservation des nutriments essentiels ( vitamines, même la vitamine C si sensible à la chaleur, les enzymes, les minéraux non précipités en composés insolubles ) tout en épurant les toxines pouvant nuire à votre santé: graisses saturées de surcharge, pesticides de surface, mais aussi bactéries tropicales pour les voyageurs allant dans les pays chauds.

Le Vitaliseur peut être utilisé sur toutes plaques y compris les plaques à induction

Il sera un excellent allié lors de vos traversées en bateau, du fait que vous pourrez cuisiner avec de l’eau de mer, sans altérer votre casserole et sans que les aliments ne soient salés!

Finie la cuisine avec plein de casseroles sur le feu ! Avec le Vitaliseur de Marion, vous pouvez tout cuire de l’entrée au dessert, avec la même eau de cuisson , sans altérer le goût de chaque aliment! Enfin une économie de vaisselle!

Mais ce n’est pas tout ! Vous serez à table en 15 minutes si vous savez vous organiser! Vous pourrez cuire en même temps, un poisson, à coté d’une viande ou d’une banane sans que les goûts ne se mélangent grâce aux paramètres techniques du Vitaliseur !

En savoir plus sur le Vitaliseur de Marion

Pourquoi deux tailles?

Journaliste : Bonjour Marion Kaplan ! Alors, vous nous faites la grande surprise d’un nouveau Vitaliseur … Le petit modèle, disponible depuis le 12 décembre 2014 !  Vous imaginez que nos lecteurs aimeraient en savoir un peu plus sur ce fameux petit modèle …

Marion Kaplan : C’est après plusieurs mois de travail sur le petit modèle que nous le sortons enfin, et non sans émotions ! Sa première apparition ne date pas d’hier …

Journaliste : Ah bon ? Racontez-nous d’ou cette idée vous est-elle venue …

MK : Et bien c’était il y a un peu plus de 25 ans, en partant à l ‘étranger dans les années 1989, 4 ans après la création de ma société, j’étais invitée à animer des séminaires à l’ile Maurice. Mais je n’allais jamais partir sans mon Vitaliseur !

Dans les pays chauds, il y a beaucoup de bactéries et autres infections qui peuvent se transmettre facilement par la nourriture. Étant très sensible, je ne voulais pas revenir contaminée !

Journaliste : Comment le Vitaliseur pouvait-il vous mettre à l’abri des contaminations dues à la qualité des aliments et de l’eau ?

MK : Le Vitaliseur cuit les aliments à la vapeur. Vous pouvez mettre de l’eau non potable, car ce qui s’échappe de la cuve c’est de la vapeur, qui elle, est pure, elle ne contient aucune particule !  C’est le principe même de la distillation ! J’achetais donc des légumes crus que je nettoyais bien et que je passais une minute à la vapeur, et ensuite je pouvais les faire en crudités ou bien les cuire tout simplement. Et imaginez un peu ce que peuvent en faire les marins ! Pas besoin d’eau douce pour faire cuire les aliments, la vapeur aura purifié l’eau de mer qui sera donc leur alliée culinaire ! Résultat : un séminaire très agréable sans soucis de santé !

Journaliste : Oui, mais le grand modèle n’était peut être pas facile à transporter dans une petite valise !

MK : C’est exactement ça ! C’est de là que  m’est venue l’idée du Petit Vitaliseur !

Le petit frère du Vitaliseur, pour les voyageurs, les citadins, les célibataires et les personnes âgées, car il est facile à manipuler. En plus il est très facile à transporter dans une valise ! Quelques paires de chaussettes ou produits de beauté dans la cuve, le couvercle retourné et le tour est joué ! Il sait se faire tout petit … Et se rendre indispensable!

Journaliste : Et pourquoi « Le petit Robinson » ?

MK : Finalement, si je ne devais emporter qu’une seule chose sur une ile déserte, ce serait quoi ? Le petit Vitaliseur, d’où son nom, le Petit Robinson.

Journaliste : Par sa plus petite taille, le Petit Robinson est un parfait citadin !

MK : Oui, le petit modèle est parfaitement adapté à une personne seule. Il est aussi valable pour deux personnes ayant des petits appétits (personnes âgées, enfants, petits mangeurs). Il faut juste apprendre à s’organiser : cuisson des légumes, puis cuisson des protéines etc… Mais attention à ne pas trop comprimer les aliments afin que la vapeur puisse circuler aisément pour maximiser les bienfaits de la cuisson à la vapeur douce !

Vous serez étonnés de constater qu’il cuit plus vite que le grand modèle.

Journaliste : Le Petit modèle est le fruit de plusieurs mois de recherche. Il a subit de nombreuses améliorations par rapport à son ancêtre des années 1990 !

MK : C’est exact. Nous l’avons repensé, pour lui donner les bonnes proportions. Nous voulions qu’il soit aussi efficace sur le plan technique et qu’il ait le même confort que le grand. C’est pourquoi il a, comme son grand frère, des poignées en inox isolantes (issues d’un brevet allemand), un bouchon en nylon (très solide) et nous avons appliqué les proportions du nombre d’or.

Journaliste : pouvez-vous résumer ce nouveau produit en quelques mots ?

MK : Avec les mêmes propriétés et autant de confort que le grand, Le Petit Robinson est la réplique exacte de son frère mais en plus petit !

Journaliste : Merci Marion pour ces précieuses informations, nous pouvons maintenant passer à table … !

Pour les petites cuisines….

Pour avoir un volume constant de vapeur de 1 à 2 personnes :

Contenance 3,5 litres
Diamètre Marmite 21 cm
Hauteur 15 cm
Hauteur Tamis 8.5 cm
Diamètre Tamis 21 cm
Hauteur totale 31 cm
Poids total 2,74 kg
Poids couvercle 400 gr
Composition Acier 18/10

Je commande le petit Robinson

Pour les grandes familles…

Pour avoir un volume constant de vapeur de 2 à 6 personnes :

Contenance 8 litres
Diamètre Marmite 24 cm
Hauteur 20 cm
Diamètre Tamis 24 cm
Hauteur Tamis 9.8 cm
Hauteur totale 37 cm
Poids total 3,5 kg
Poids couvercle 460 gr
Composition Acier 18/10

Je commande le Vitaliseur

10 Bonnes raisons d’adopter le Vitaliseur

Le Petit Robinson est le petit-frère du Vitaliseur grand modèle. Ils ont les mêmes propriétés, seule la taille change.

COTE SANTE

- Son acier 18/10 est adapté à tout type de chaleur (gaz, électricité, vitrocéramique, induction).
- Innovant: On peut tout cuire simultanément (bananes, choux-fleurs, poissons) sans que les goûts ne se mélangent ce qui entraine un gain de temps !
- Le Vitaliseur de Marion est assez grand pour les grosses pièces (volaille ou poisson entiers) en grand modèle, et assez élégant pour passer directement de la cuisine à table.
- Le Vitaliseur de Marion raccourcit les temps de cuisson (30 min pour un poulet entier, 3 mn pour un filet de poisson ou des petits pois) et se nettoie sans difficulté (ni graisses brûlées ni aliments  » attachés).
- Multi-talents, Le Vitaliseur de Marion cuit, décongèle en douceur, réchauffe, maintient au chaud, fond le chocolat sans cuire ni dessécher.

COTE PRATIQUE

- Le Vitaliseur de Marion entretient tonus et viabilité: Les sels minéraux et les vitamines étant préservés lors de la cuisson, plus besoin de compléments alimentaires, énergie et enthousiasme sont stimulés naturellement.
- Le Vitaliseur de Marion aide dans le cadre d’un régime contrôlé, à mincir sans frustration, grâce à une cuisson sans matière grasse qui préserve le vrai goût des aliments.
- Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au Vitaliseur de Marion rendent la digestion plus facile.
- Le Vitaliseur de Marion fait « transpirer » aux aliments, leurs graisses et acides saturés nocifs pour le cœur, les artères et le taux de cholestérol.
- Le Vitaliseur de Marion permet de cuire tout un repas en un temps record et facilement! Il est l’ustensile idéal de ceux qui ne savent pas trop cuisiner! Cuisiner devient un jeu d’enfant!

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