Marbré chocolat panais sans gluten

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

minuteur

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de panais 
  • 3 à 4 c. à s. de lait de soja à la vanille 
  • 70 g de farine de riz blanc
  • 70 g de farine de sarrasin 
  • 70 g de poudre d’amande 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 sachet de poudre levante
  • 400 g de chocolat noir pâtissier 
  • Vanille en poudre 
  • 100g de sucre de canne blond 
  • Noisettes concassées ou pralin 
  • Huile de coco (pour le moule)

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Pelez le panais, coupez-le en morceaux et déposez-les sur le tamis du Vitaliseur pour 10 minutes de cuisson.
  3. Faites-le réduire en purée avec un mixeur.
  4. Dans un saladier mélangez le sucre et le lait. Ajoutez les farines, le sel, les poudres et mélangez à nouveau.
  5. Déposez 200g chocolat dans la soupière du Vitaliseur et faites fondre à feu doux. Réservez.
  6. Divisez l'appareil à cake en deux et ajoutez l'une des moitiés dans la soupière contenant le chocolat fondu. Mélangez.
  7. Ajoutez la vanille dans l'autre saladier et mélangez.
  8. Graissez le moule à cake.
  9. Versez chacun des deux appareils dans des poches. Versez en alternance dans le moule, en déposant un boudin de pâte, la pâte au panais et la pâte au chocolat ; c’est la succession de nombreuses couches qui donne l’effet marbré.
  10. Faites cuire sur le tamis du Vitaliseur pendant 45 minutes.
  11. Préparez le glaçage en commençant par faire fondre le reste du chocolat dans l’un des compartiments du Trio Grand Chef du Vitaliseur. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le pralin. Mélangez à la maryse.
  12. Démoulez le marbré une fois refroidi et placez-le sur une grille afin d’accueillir le glaçage rocher.