Gâteau très tendre à l'orange sanguine

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Ce gâteau a été tiré d'un livre d'Andrée Zana Murat et modifié pour devenir sans gluten, ni caséine de lait et moins sucré. Vous obtiendrez un gâteau très tendre et légèrement humide et particulièrement parfumé.

Vous pouvez  également utiliser des oranges classiques bien sûr, voire des citrons de Menton, vous devrez sans doute rajouter un peu de sucre à votre préparation.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  2. Faites fondre le ghee dans la soupière ou dans un bol posé sur le panier vapeur.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine de riz, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le sel, le jus et le zeste râpé de l'orange. Enfin, ajoutez le ghee fondu et mélangez la pâte de nouveau.
  4. Versez la pâte dans le moule huilé et cuisez 30 minutes dans le Vitaliseur. Pendant la cuisson, mélangez le sucre glace et le jus de l'orange.
  5. Quand le gâteau est cuit, versez ce glaçage sur sa surface.
  6. Démoulez quand le gâteau est tiède, voire froid.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Ingrédients

Pour 1 gâteau de 19-20 cm de diamètre

  • 80g de ghee ou d'huile de coco
  • 80g de sucre blond
  • 60g de poudre d'amande
  • 60g de farine de riz complet
  • 2 oeufs
  • le zeste râpé d'une orange et son jus
  • une pincée de sel
  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium Pour le glaçage :
  • 80g de sucre glace
  • le jus d'une orange (vous pouvez ajouter son zeste également)
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