20 / 07 / 2017

Farine de quinoa

Les graines de quinoa sont broyées pour obtenir la farine de quinoa, une poudre à la couleur blanche. Le quinoa n’est pas une céréale mais il fait partie d’une famille de plantes appelées «Chénopodiacées », comme les épinards, les betteraves ou les blettes. La farine de quinoa est naturellement sans gluten.


 

Côté nutritionnel


La farine de quinoa est digeste et riche en fibres, protéines, zinc, calcium, magnésium et en fer. Le quinoa contient également des acides gras essentiels (AGE oméga-3). Cependant, sa teneur en glucides est aussi élevée que les céréales en général (environ 70%).


 

Côté cuisine


Légèrement amère, cette farine a un léger goût de noisette. Vous pouvez la mélanger à d’autres farines pour vos préparations afin d’estomper son goût amer.

La farine de quinoa est adaptée aux préparations salées ou sucrées.

Elle peut aussi être utilisée pour épaissir des soupes ou des sauces.


Cette farine est très absorbante et seulement la moitié de farine de quinoa remplacera une quantité de farine classique.

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