Ils constituent un plat équilibré avec les céréales et les protéines, pratique à emporter !

Cette recette est présentée pour bébé d’où l’absence d’assaisonnement notamment de sel. Si vous souhaitez la faire pour toute la famille, nous vous laisserons assaisonnez à votre guise après cuisson.

Si mon enfant n’aime pas les épinards, je peux faire les remplacer par de la courgette ou des feuilles de blettes.
Les algues sont facultatives mais apportent de bons minéraux et vitamines ainsi que des fibres douces.

LA RECETTE EN VIDÉO : 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Le Vitaliseur de Marion (@vitaliseur)

minuteur

Préparation : 10 min

Cuisson : 9 ou 14 min

Ingrédients

  • Epinards
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.s d'algues séchées
  • 1 sachet de levure
  • 2 c.à.s d'huile bébé
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 200 ml de lait végétal
  • Faisselle de chèvre

  1. Lavez et équetez les épinards et déposez-les sur le tamis pour 4 min de cuisson
  2. Egouttez-les à l'aide d'une passoire
  3. Mélangez les épinards avec les oeufs, les algues séchées, la levure, l'huile bébé, la farine de riz, la farine de sarrasin et le lait végétal
  4. Huilez les céramiques
  5. Option 1 : versez la préparation en fine couche dans les céramiques
  6. Option 2 : faites un pancake directement sur le tamis avec un papier cuisson
  7. Laissez cuire 10 min dans les céramiques ou 5 min sur le tamis
  8. Démoulez et servez avec de la faisselle de chèvre et de l'huile bébé