Ce pain à IG bas, facile, avec peu d'ingrédients est rapide à préparer et sera parfait à congeler et décongeler par tranches pour toujours avec du pain frais ! NB : La quantité de liquide est importante et indépendante des ingrédients : si vous modifiez la quantité de farine, par exemple, cela aura une incidence sur la quantité d'eau que vous allez mettre.


minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 45-50 min

Ingrédients

  • 80 g de poudre d'amande
  • 70 g de poudre de coco
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c.à.s. de mélange de graines mixées (graine de lin, de chia, de goji)
  • 1 c.à.c de psyllium blond
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive ou d'huile de coco
  • 300 g soit 30 cl d'eau
  • Noisettes, amandes non torréfiés

  1. Versez la poudre d'amande, la poudre de coco, la farine de sarrasin, le sel, le mélange de graines mixées, le psyllium blond, le bicarbonate et le vinaigre de cidre ou jus de citron dans un récipient et mélangez
  2. Ajoutez l'huile d'olive ou l'huile de coco et l'eau. Mélangez. La texture doit accrocher et ne pas être liquide
  3. Mettez un peu d'huile d'olive dans le moule du Vitaliseur et y versez la préparation
  4. Ajoutez au-dessus de la préparation les noisettes et amandes
  5. Déposez le moule sur le tamis et lancez la cuisson pour 45 à 50 min uniquement lorsque l'eau bout
  6. Refroidissez 30 min et dégustez