Cette recette a été réalisée par Azilis Salvador.
« Je suis végétarienne. J’ai créé mon blog, pour transmettre ma passion et montrer au plus grand nombre la créativité et la gourmandise de la cuisine végétale. » rosecitron.fr
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Préparation
1
Etape 1
La veille ou au minimum 12 heures avant, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau filtrée.
2
Etape 2
Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Rincez les pois chiches, égouttez-les et disposez-les sur le tamis du Vitaliseur. Faites cuire les pois chiches durant 1 heure. Réservez.
3
Etape 3
Détaillez les carottes en rondelles, mettez-les sur le tamis et faites-les cuire pendant 10 minutes. Elles doivent être tendres.
4
Etape 4
Dans un robot ou un blender, mettez les pois chiches, les carottes, le jus de citron, le tahin, l'ail, le curcuma, les graines de carvi, le ras el-hanout, le piment, le sel et le poivre. Ajoutez un bon trait d'huile d'olive. Mixez et goûtez pour rectifier les assaisonnements. Ajoutez de l'huile d'olive si la texture est trop épaisse.
5
Etape 5
Servez avec des bâtonnets de légumes ou sur du pain.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h10
Repos : 12h
Recette sans gluten
Recette sans lait
Une recette de Marion Kaplan
Ingrédients Pour 4 personnes
90 g de pois chiches secs
130 g de carottes (environ 2 petites carottes)
1 c. à s. de tahin
Le jus de ½ citron
1 c. à c. de curcuma en poudre
½ c. à c. de graines de carvi
1 gousse d'ail
1/2 c. à c. de ras el-hanout
1 pointe de piment d’Espelette en poudre
Sel, poivre
Huile d'olive
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