Puddings au sirop d'érable et aux noix de pécan

Partager - Facebook Lien

Ces petits gâteaux ont un je-ne-sais-quoi d'irrésistible. Les saveurs d'un bon sirop d'érable sont merveilleuses, et le croquant des noix de pécan apporte la touche finale à ces gourmandises.

  1. Dans un tout premier temps, émiettez le pain à la main dans un large bol. Versez par-dessus du lait d'amande presque à hauteur. Laissez reposer ainsi une heure minimum (cette opération peut être faite la veille, veillez alors à entreposer le bol au frais).
  2. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  3. Ajoutez les oeufs, le sirop d'érable et la vanille à la panade et mélangez à la fourchette pour lier les ingrédients et écraser les gros morceaux de pain. Quand le mélange est homogène (il ne sera jamais lisse), ajoutez les noix et mélangez de nouveau.
  4. Versez la préparation dans des moules à darioles graissés et déposez-les dans le panier vapeur. Cuisez 30 minutes à feu moyen pour réduire un peu la production de vapeur.
  5. Démoulez les moules quand les puddings sont tièdes et servez en ayant parsemé les noix de pécan restantes et un peu de sirop d'érable. *la quantité de lait dépend de la qualité du pain, s'il est rassis ou pas, ...
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Ingrédients

6-8 puddings

  • 100g de pain sans gluten du commerce ou maison
  • du lait d'amande ou de coco*
  • 3 oeufs
  • 60ml de sirop d'érable
  • 1 poignée de noix de pécan concassées grossièrement
  • vanille   Pour servir :
  • du sirop d'érable
  • des noix de pécan concassées
Plus de recettes