Le polpetonne italien sans gluten

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Une recette traditionnelle italienne revisitée sans gluten et sans laitage et cuite au Vitaliseur pour plus de moelleux.

  1. Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/3 d'eau.
  2. Dans un saladier, émiettez le pain sec et versez le vin. Quand le pain est redevenu mou, écrasez-le un peu avec une fourchette. Ajoutez la viande, l'oeuf, le persil et la roquette lavés et ciselées, la feuille de sauge taillée très très finement, la sarriette et le sel.
  3. Mélangez (avec vos mains, c'est le plus pratique) afin d'obtenir un ensemble homogène.
  4. Huilez le moule à cake du Vitaliseur, versez la pâte dedans et lissez le polpetonne.
  5. Posez le moule sur le tamis sur la cuve du Vitaliseur et cuisez, couvercle fermé, pendant 30 minutes.
  6. Servez chaud, tiède ou froid avec de la roquette simplement assaisonnée d'huile d'olive italienne, des tomates et des artichauts à l'huile, quelques câpres.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

7 minutes

Cuisson

30 minutes

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • 500gr de viande hachée
  • 100gr de pain sec sans gluten
  • 5-10cl de vin rouge (ou de bouillon corsé)
  • 1 œuf
  • le zeste d'une demi-orange
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de roquette
  • une feuille de sauge
  • 1 c. à c. de sarriette
  • Sel gris de mer