Gratin de courgettes aux épices

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Un délicieux gratin fait en un temps record, quoi de mieux pour affronter l'automne ?

  1. Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Laver les courgettes.
  2. Dès que l'eau bout, déposez-les dans le panier du Vitaliseur, et cuisez 10 minutes. Au bout de 5 minutes, rajoutez l'ail et poursuivez la cuisson.
  3. Préparez la crème en mélangeant crème fraîche, les épices, l'ail cuit et très finement émincé et le sel ; goûtez et ajustez en fonction de vos goûts. Puis ajoutez les oeufs et réservez.
  4. Quand les courgettes sont cuites, laissez-les tiédir un peu et taillez-les en éventails (en quarts ou plus suivant la grosseur de la courgette). Répartissez-les dans un ou plusieurs plats à gratin, versez la crème par-dessus et cuisez de nouveau 5 minutes dans le Vitaliseur.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

7 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 450g de crème fraîche de brebis
  • 1/2 cc de curry
  • 1/4cc piment d'Espelette
  • 1 dose de safran ou 4-6 pistils
  • sel et muscade râpée
  • 2 oeufs