Gâteaux aux quetsches et noisettes à la vapeur

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Sans gluten, sans caséine de lait, sans soja, ce gâteau se prépare sur la base d'un gâteau au yaourt, un pot vide de 125g sert de mesure. De plus, ce gâteau est une base merveilleuse pour n'importe quel fruit de saison : mirabelles, poires, pommes, framboises, ... à vous de décider !

  1. Verser 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition. Préparer la pâte en versant dans une jatte les ingrédients suivants : la compote, la poudre de noisette, la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, le bicarbonate et le sel.
  2. A l'aide d'un grand fouet, mélanger la pâte, sans incorporer d'air. Arrêter de mélanger dès que la pâte est belle.
  3. Huiler les moules de cuisson et verser 2-3 cs de pâte. Ajouter des demi-quetsches et parsemer de noisettes concassées. Poser les moules dans le panier vapeur et le mettre au-dessus de l'eau bouillante, couvrir et cuire 20 minutes.
  4. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

15 min

Cuisson

20 min par fournée

Ingrédients

Pour 10-12 gâteaux

  • 1,5 pot de compote de pomme
  • 1 pot de poudre de noisette ou d'amande
  • 2 pots de farine de sarrasin
  • 1,5 pot de sucre complet
  • 0,5 pot d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium
  • une pincée de sel
  • des quetsches coupées en deux
  • des noisettes concassées
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