Gâteau ultra moelleux aux marrons

Partager - Facebook Lien

Peu d'ingrédients et une recette express pour un gâteau qui séduira les plus gourmands ! Il vous faut un moule à charlotte de 15cm huilé.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez un bol contenant la margarine ou le ghee dans le panier vapeur pour la faire fondre.
  2. Pendant ce temps, versez la crème de marron dans un saladier et cassez les oeufs par-dessus. A l'aide d'un fouet, mélangez la pâte. Ajoutez la margarine fondue (en manipulant le bol avec un gant de cuisine), la vanille, l'alcool et mélangez de nouveau.
  3. Versez cette pâte dans le moule à charlotte huilé et posez-le dans le panier vapeur que vous poserez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant à l'aide de la pointe d'un couteau (attention à la vapeur !).
  4. Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir sur le plan de travail et quand les bords du gâteau se décollent légèrement du bord du moule, démoulez-le sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace si souhaité.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

10 minutes

Cuisson

45 minutes

Ingrédients

4-5 personnes

  • 500g de crème de marron
  • 4 oeufs
  • 80g de margarine 1/2 sel (sans matière grasse hydrogénée) ou 80g de ghee et 2 pincées de sel
  • vanille
  • facultatif : 1cc de Cognac ou de Rhum
Plus de recettes