Gâteau fondant à la patate douce

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Un délicieux fondant à la patate douce sans gluten, idéal avec une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion.

  1. Mettre de l'eau dans la cuve du Vitaliseur et porter à ébullition
  2. Laver les patates douces et les faire cuire entières avec la peau environ 20 minutes. J'évite de les éplucher car elles s'oxydent très vite (l'aspect et la couleur changent).
  3. Quand les patates douces sont cuites, retirez la peau (qui s'enlèvera très facilement) puis en faire une purée.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'huile, et la demi gousse de vanille puis ajouter la purée de patates douces. Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
  5. Placez ensuite toute la préparation dans un moule. Je recommande un moule en pyrex ou dans le moule du Vitaliseur puis on le place sur le tamis.
  6. On laisse cuire environs 45 minutes. On surveille la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  7. Quand il est cuit, on attend qu'il refroidisse un peu puis on le démoule. Bon appétit !
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 3 petites patates douces ou 1 grosse
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 9 c. à s. rase de farine
  • 2 c. à s. rases d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sucre de coco
  • 1/2 gousse de vanille
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