Coquillages, crustacés et légumes au safran

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Une recette rapide, simple et légère, que demander de plus ?

  1. Versez 1/4 d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  2. Préparez la sauce en premier. Coupez le haut et le bas de la citronnelle de façon à ne conserver que la partie renflée. Retirez les premières feuilles (comme pour un fenouil) et émincez-la très finement. Taillez l'échalote en fine brunoise. Dans un bol, mélangez échalote, citronnelle, curry, safran, huile et sel. Déposez-le dans le Vitaliseur et faites infuser pendant 10 minutes.
  3. Lavez tous les légumes, découpez et taillez-les en julienne (très fins bâtonnets) avec une mandoline ou un robot. Dès que l'eau bout, déposez la julienne de légumes dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 4-5 minutes.
  4. Quand les légumes sont cuits, réservez-les dans la soupière et cuisez les grosses crevettes 3-5 minutes (ça dépend de leur épaisseur), les pétoncles 2 minutes et les coques dessablées 2 minutes également.
  5. Dressez dans de jolies assiettes un peu creuses, les légumes en premier, puis, les crustacés et coquillages et enfin, répartissez la sauce.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 grosses crevettes crues (décongelées ou fraîches)
  • 1 bol de coques dessablées
  • 1 bol de pétoncles crues (décongelées ou fraîches)
  • 1/2 petit chou vert paré
  • 1 grosse carotte parée
  • 1 fenouil paré
  • 1 échalote Sauce :
  • 1 échalote
  • 1 bâton de citronnelle
  • quelques pistils de safran (4-6)
  • 2 pincées de curry
  • 10-15 cl d'huile d'olive
  • sel gris de mer
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